ヒジキと枝豆の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
栄養たっぷりな卵焼きです♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

2個
乾燥ヒジキ
2g
枝豆(茹で済み)
20粒
豆乳
大さじ1
昆布だし(液体)
小さじ1/3
パルスイート(顆粒)
小さじ1/3
サラダ油
小さじ1
めんつゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    乾燥ヒジキをぬるま湯に10分間浸けて、水気を切ります。
  2. 2
    器に卵、豆乳、昆布だし、パルスイートを入れて混ぜます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱して、枝豆とヒジキを入れて、中火で軽く炒めます。
  4. 4
    めんつゆを入れて軽く混ぜて、ヒジキに下味を付けます。
  5. 5
    2を流し入れて弱火にして、蓋をして約2分温めます。
  6. 6
    卵が固まってきたら巻いて完成です。

きっかけ

朝食に作りました!

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き黄色系のおかず枝豆ひじきお弁当 卵焼き
関連キーワード
玉子焼き ひじき えだまめ エダマメ
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/06/29 20:53
お弁当用に作りました ご馳走様でした
amnos73
こんばんは(*^ᴗ^*) お弁当に作ってもらえて嬉しいです♪ レポートありがとうございます!
2020/06/11 16:39
子供にも好評で美味しかったです♪
えみすけ0309
初めまして(*^ᴗ^*) 気に入ってもらえて良かったです! アンパンマンケーキ可愛いですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする