材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 乾燥ヒジキ
- 2g
- 枝豆(茹で済み)
- 20粒
- 豆乳
- 大さじ1
- 昆布だし(液体)
- 小さじ1/3
- パルスイート(顆粒)
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 乾燥ヒジキをぬるま湯に10分間浸けて、水気を切ります。
-
- 2
- 器に卵、豆乳、昆布だし、パルスイートを入れて混ぜます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて熱して、枝豆とヒジキを入れて、中火で軽く炒めます。
-
- 4
- めんつゆを入れて軽く混ぜて、ヒジキに下味を付けます。
-
- 5
- 2を流し入れて弱火にして、蓋をして約2分温めます。
-
- 6
- 卵が固まってきたら巻いて完成です。