ヒジキと枝豆の卵焼き レシピ・作り方

ヒジキと枝豆の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
栄養たっぷりな卵焼きです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥ヒジキをぬるま湯に10分間浸けて、水気を切ります。
  2. 2 器に卵、豆乳、昆布だし、パルスイートを入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱して、枝豆とヒジキを入れて、中火で軽く炒めます。
  4. 4 めんつゆを入れて軽く混ぜて、ヒジキに下味を付けます。
  5. 5 2を流し入れて弱火にして、蓋をして約2分温めます。
  6. 6 卵が固まってきたら巻いて完成です。

きっかけ

朝食に作りました!

  • レシピID:1090042018
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き黄色系のおかず枝豆ひじきお弁当 卵焼き
関連キーワード
玉子焼き ひじき えだまめ エダマメ
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/06/29 20:53
    ヒジキと枝豆の卵焼き
    お弁当用に作りました
    ご馳走様でした
  • えみすけ0309
    えみすけ0309
    2020/06/11 16:39
    ヒジキと枝豆の卵焼き
    子供にも好評で美味しかったです♪
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/05/13 11:47
    ヒジキと枝豆の卵焼き
    ひじきの煮物を代用して作ってみました!
    具材に味が染みていて美味しく頂きました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る