Simpleポークチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース厚切り 1枚
- ①人参 1/3本
- ①玉ねぎ 1/4個
- ①ピーマン 1個
- ②本つゆ おおさじ3
- ②ケチャップ おおさじ1
- 塩コショウ 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
材料を切っていく。
人参:半月切り 玉ねぎ:薄切り ピーマン:一口大 豚肉:1㎝幅 - 2 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。
- 3 炒めている間に②を混ぜ合わせる。
- 4 豚肉表面に焦げ色がついたら、①を入れる。
- 5 ①がしんなりしてきたら、②をいれ混ぜ合わせる。最後に塩コショウで味を整える。お皿に盛って、完成。
きっかけ
豚ロースがあったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料をいれてから、しっかり炒めてケチャップの酸味を飛ばしましょう。
- レシピID:1090041962
- 公開日:2020/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません