茄子と舞茸とベーコンの和風パスタ♪(捨て野菜入り) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを固めに茹で置いておく。
-
- 2
- オリーブオイルをひいた鍋に、細切りに切った生姜と食べやすい大きさに切った茄子、舞茸、ベーコン、大根の皮、を入れ良く炒める。
-
- 3
- 2の具材に火が通ったら、めんつゆと茹で汁と1のパスタを入れ良く混ぜる。
-
- 4
- それぞれお皿に盛ったら、おろしポン酢を上から回し入れ、刻みネギをのせて完成です!
おいしくなるコツ
おろしポン酢は、お好みで塩分を調節してかけて下さい。
きっかけ
茄子を使ったパスタを食べたくて。