アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と舞茸とベーコンの和風パスタ♪(捨て野菜入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんCo母
茄子をメインに生姜とおろしポン酢を使って和風パスタを作りました。捨て野菜の大根の皮も細かく切って投入。歯ごたえのアクセントになり美味しくできました。(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
オーリブオイル
少々
茄子(大)
1本
生姜
1/2個
舞茸
1/3袋
ベーコン
50g位
大根の皮
1/4本分
刻みネギ
少々
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
茹で汁
少々
おろしポン酢(市販品)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを固めに茹で置いておく。
  2. 2
    オリーブオイルをひいた鍋に、細切りに切った生姜と食べやすい大きさに切った茄子、舞茸、ベーコン、大根の皮、を入れ良く炒める。
  3. 3
    2の具材に火が通ったら、めんつゆと茹で汁と1のパスタを入れ良く混ぜる。
  4. 4
    それぞれお皿に盛ったら、おろしポン酢を上から回し入れ、刻みネギをのせて完成です!

おいしくなるコツ

おろしポン酢は、お好みで塩分を調節してかけて下さい。

きっかけ

茄子を使ったパスタを食べたくて。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタポン酢まいたけ大根なす全般
料理名
茄子と舞茸とベーコンの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

にゃんCo母 食べるの大好き!お得も大好き!主に100均グッズや生活価格の商品を使って、ご飯を作っています。雑なところもあるけれど、効率よく出来るよう心がけて料理を頑張っています。にゃんCoと美味しい物に癒やされて生存するオバちゃんです♪((๑•̀ㅂ•́)و✧

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/06 10:04
美味しかったです!
mwuggi

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする