材料(2人分)
- ブロッコリー
- 30g
- しめじ
- 半個
- クラムチャウダールウ
- 1個
- 水
- 800cc
- バジルペースト
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少量
- パプリカ
- 半個
作り方
-
- 1
- すべての野菜、ブロッコリー、しめじ、パプリカを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 沸騰させた水に野菜すべてを入れる
-
- 3
- 一分野菜をゆでたら
クラムチャウダールウをいれ
よくませる
-
- 4
- 三分加熱後弱火にし、
バジルペーストをいれ再加熱30秒する
-
- 5
- 火を止め黒こしょうをかける
おいしくなるコツ
最後に粉チーズをかけるのもオススメです。
きっかけ
スープはアレンジが広がります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません