みんな大好き!唐揚げ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コラさん
肉をつけるときはジップロック!小麦粉の下にラップをしくと洗い物減ります!
油はひたひたではなく少なめで大丈夫!
マヨネーズを入れることでまろやかに!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏肉
400g
醤油
大さじ一杯
料理酒
大さじ一杯
にんにく
チューブ3センチ
生姜
チューブ3センチ
マヨネーズ
大さじ一杯
オリーブオイル
フライパン1センチくらい
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏肉をにんにく、生姜、醤油、料理酒につけ1日冷蔵庫に起き、揚げたい時間の約20分前に冷蔵庫から出し、マヨネーズを入れよく揉んで、常温くらいに戻す。
  2. 2
    オリーブオイルをフライパンにいれ、温める。小麦粉と片栗粉を混ぜた所に鶏肉をまぶし、揚げる。鶏肉を入れると温度が下がるのでそのときは強火に近くして、調節しながら揚げる

きっかけ

唐揚げが食べたかったので!

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/20 08:04
とっても美味しかったです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
良かったです!
2020/04/19 21:16
美味しくできました!
えなちゃんぺ
良かったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする