みんな大好き!唐揚げ! レシピ・作り方

みんな大好き!唐揚げ!
  • 1時間以上
コラさん
コラさん
肉をつけるときはジップロック!小麦粉の下にラップをしくと洗い物減ります!
油はひたひたではなく少なめで大丈夫!
マヨネーズを入れることでまろやかに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉をにんにく、生姜、醤油、料理酒につけ1日冷蔵庫に起き、揚げたい時間の約20分前に冷蔵庫から出し、マヨネーズを入れよく揉んで、常温くらいに戻す。
  2. 2 オリーブオイルをフライパンにいれ、温める。小麦粉と片栗粉を混ぜた所に鶏肉をまぶし、揚げる。鶏肉を入れると温度が下がるのでそのときは強火に近くして、調節しながら揚げる

きっかけ

唐揚げが食べたかったので!

  • レシピID:1090041823
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る