ホクホクじゃがいもの肉じゃが レシピ・作り方
![ホクホクじゃがいもの肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbe19cd6cea7248e17f4168abd36e16c7849a351.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉を弱火で炒めながら、野菜を切っていく
玉ねぎは半分にして三等分
じゃがいもは一口より大きめに(煮込んで小さくなるため)
人参は乱切りに -
2
豚肉に火が通ったら(完全に通さなくても大丈夫)
玉ねぎ、じゃがいも、人参をいれて、
中火で5分くらい炒める -
3
玉ねぎがしんなりして、じゃがいもの外側が少し透き通ってきたら、醤油、料理酒、みりん、砂糖をいれ
底からよく混ぜる。私はゴムベラで作ってます。
弱火にして蓋をする -
4
たまに底と上の具を入れ替える様にまぜます。
底の調味料に浸かってる方に、味が付くため。
10から15分後、調味料の水分がへり、じゃがいもが柔らかくなってたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/04/16 06:43美味しかったです(^o^)
水を、入れないことで
ホクホクしたじゃがいもになります!