ホクホクじゃがいもの肉じゃが レシピ・作り方

ホクホクじゃがいもの肉じゃが
  • 約30分
コラさん
コラさん
みんな大好き肉じゃが!
水を、入れないことで
ホクホクしたじゃがいもになります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を弱火で炒めながら、野菜を切っていく
    玉ねぎは半分にして三等分
    じゃがいもは一口より大きめに(煮込んで小さくなるため)
    人参は乱切りに
  2. 2 豚肉に火が通ったら(完全に通さなくても大丈夫)
    玉ねぎ、じゃがいも、人参をいれて、
    中火で5分くらい炒める
  3. 3 玉ねぎがしんなりして、じゃがいもの外側が少し透き通ってきたら、醤油、料理酒、みりん、砂糖をいれ
    底からよく混ぜる。私はゴムベラで作ってます。
    弱火にして蓋をする
  4. 4 たまに底と上の具を入れ替える様にまぜます。
    底の調味料に浸かってる方に、味が付くため。
    10から15分後、調味料の水分がへり、じゃがいもが柔らかくなってたら完成!

きっかけ

ホクホクしたじゃがいもの味わいが好きなので。

  • レシピID:1090041754
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがその他の豚肉じゃがいも玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/04/16 06:43
    ホクホクじゃがいもの肉じゃが
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る