アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単!ミニしゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
フライパンでつくれる

材料(2人分)

しゅうまいの皮
10枚
豚挽肉
100g
★砂糖
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★ごま油
小さじ1/5
★鶏ガラ
小さじ1
★生姜チューブ
3cm
★片栗粉
大さじ1
水(蒸す用)
80ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚挽肉と★の調味料を全て入れ混ぜ合わせる。
  2. 2
    皮で具を包む。
  3. 3
    フライパンに油を万遍なく敷きシュウマイを並べ火にかける。水を入れ沸騰したらすぐ蓋をして中火で8分くらい蒸し焼きにする。
  4. 4
    水分がなくなってカリッとしてきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

水を入れすぎない

きっかけ

しゅうまいの皮が余ってた

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする