簡単!小松菜の和風スパゲティ ツナ缶 コーン缶 レシピ・作り方

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小松菜があれば常備缶と合わせてメインのパスタが完成!パスタソースがなくてもOK!

材料(1人分)

パスタ
一人前
小松菜
4-5個
ツナ缶
半分
コーン缶
1/3個
しょうゆ
ふたまわし
オリーブオイル
ひとまわし

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて小松菜を炒め、ツナとコーンを加えて火を通す。
  3. 3
    茹で上がったパスタを②のフライパンに入れ、しょうゆを加えて混ぜたらできあがり。

おいしくなるコツ

お好みで食べる前にコショウをふりかけてもおいしいです!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単にスパゲティの具を作りました。

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタオリーブオイルとうもろこしツナ缶小松菜

このレシピを作ったユーザ

Chef.piyo 新婚20代の共働き家庭にぴったりな時短低コストメニューを中心に紹介します。その日ある物を使った即興アイディア料理が得意です!

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