おうちでハンバーガー トマト 新玉ねぎ ひき肉 レシピ・作り方

おうちでハンバーガー トマト 新玉ねぎ ひき肉
  • 約30分
  • 300円前後
Chef.piyo
Chef.piyo
豆嫌いな人でもお豆が摂りやすい!野菜中心のハンバーガーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、トマトをスライスする。人参は極細切りにして砂糖と酢を加えて混ぜる。
  2. 2 ひき肉に塩コショウをふり、パン粉を加えてまぜる。金時豆をすりつぶしながら加えて混ぜる。
  3. 3 ②を二人分に分けて平たく丸め、フライパンで裏表を焼く。中火で蓋を使う。
  4. 4 バンズをトースターで焼き、バターを塗っておく。目玉焼きを作る。
  5. 5 材料を全てはさんでマヨネーズとケチャップを加えたらできあがり。

きっかけ

野菜中心のハンバーガーを作りたくて、肉に金時豆を加えました!

  • レシピID:1090041683
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガートマト全般新玉ねぎ金時豆豚ひき肉
Chef.piyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る