高野豆腐と玉ねぎのジンギスカン丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
ジンギスカンに味が付いていて美味しいです。

材料(3人分)

味付きジンギスカン(タレごと)
250g
玉ねぎ
1/2個
2個
高野豆腐(サイコロタイプ)
5個
50ml
めんつゆ(3倍濃縮)
15ml
サラダ油
小さじ1
ご飯
どんぶり3杯分

作り方

  1. 1
    器に水・めんつゆ・高野豆腐を入れて10分間置いて、絞って半分に切ります。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにして、卵は溶いておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱して、玉ねぎを入れて弱火で約1分炒めます。
  4. 4
    味付きジンギスカンと1の高野豆腐を入れて、お肉にしっかり火が通るまで炒めます。
  5. 5
    溶き卵を回し入れて、約30秒そのままにします。
  6. 6
    火を止めて、蓋をして1分蒸し焼きにします。
  7. 7
    器にご飯を盛って、6を乗せて完成です。

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンその他のどんぶり高野豆腐玉ねぎラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
卵とじ 羊肉 ラム肉 こうや豆腐
料理名
ジンギスカン丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする