高野豆腐と玉ねぎのジンギスカン丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 味付きジンギスカン(タレごと) 250g
- 玉ねぎ 1/2個
- 卵 2個
- 高野豆腐(サイコロタイプ) 5個
- 水 50ml
- めんつゆ(3倍濃縮) 15ml
- サラダ油 小さじ1
- ご飯 どんぶり3杯分
作り方
- 1 器に水・めんつゆ・高野豆腐を入れて10分間置いて、絞って半分に切ります。
- 2 玉ねぎを薄切りにして、卵は溶いておきます。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱して、玉ねぎを入れて弱火で約1分炒めます。
- 4 味付きジンギスカンと1の高野豆腐を入れて、お肉にしっかり火が通るまで炒めます。
- 5 溶き卵を回し入れて、約30秒そのままにします。
- 6 火を止めて、蓋をして1分蒸し焼きにします。
- 7 器にご飯を盛って、6を乗せて完成です。
関連情報
- 料理名
- ジンギスカン丼
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