現在地

高野豆腐と玉ねぎのジンギスカン丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
高野豆腐と玉ねぎのジンギスカン丼
  • 500円前後

ジンギスカンに味が付いていて美味しいです。

作り方

  • 1

    器に水・めんつゆ・高野豆腐を入れて10分間置いて、絞って半分に切ります。

  • 2

    玉ねぎを薄切りにして、卵は溶いておきます。

  • 3

    フライパンにサラダ油を入れて熱して、玉ねぎを入れて弱火で約1分炒めます。

  • 4

    味付きジンギスカンと1の高野豆腐を入れて、お肉にしっかり火が通るまで炒めます。

  • 5

    溶き卵を回し入れて、約30秒そのままにします。

  • 6

    火を止めて、蓋をして1分蒸し焼きにします。

  • 7

    器にご飯を盛って、6を乗せて完成です。

きっかけ

夕食に作りました!

レシピID: 1090041646

公開日:2020.04.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ジンギスカン丼
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲高野豆腐と玉ねぎのジンギスカン丼のページ上部へ