高野豆腐と玉ねぎのジンギスカン丼 レシピ・作り方

高野豆腐と玉ねぎのジンギスカン丼
  • 約15分
  • 500円前後
Narupan
Narupan
ジンギスカンに味が付いていて美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 器に水・めんつゆ・高野豆腐を入れて10分間置いて、絞って半分に切ります。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにして、卵は溶いておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱して、玉ねぎを入れて弱火で約1分炒めます。
  4. 4 味付きジンギスカンと1の高野豆腐を入れて、お肉にしっかり火が通るまで炒めます。
  5. 5 溶き卵を回し入れて、約30秒そのままにします。
  6. 6 火を止めて、蓋をして1分蒸し焼きにします。
  7. 7 器にご飯を盛って、6を乗せて完成です。

きっかけ

夕食に作りました!

  • レシピID:1090041646
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンその他のどんぶり高野豆腐玉ねぎラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
卵とじ 羊肉 ラム肉 こうや豆腐
料理名
ジンギスカン丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る