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高野豆腐スープ レシピ・作り方

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むうむん
一杯でおなかもいっぱい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高野豆腐
2個
まいたけ
1個
菜の花
1本
めんつゆ
小さじ1
和風だしの素
小さじ1
800cc
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作り方

  1. 1
    水でもどした高野豆腐は一口大に切る
  2. 2
    まいたけ 菜の花は食べやすい大きさに切る
  3. 3
    水と和風だしの素をあわせ
    沸騰させる
  4. 4
    まいたけと菜の花と高野豆腐をいれ
    二分ほどゆでる
  5. 5
    めんつゆをいれ一分ゆで盛り付ける

おいしくなるコツ

野菜の歯ごたえが残るぐらいのゆで時間で。

きっかけ

高野豆腐だとおなかいっぱいの糖質制限のスープが可能です。

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/03 13:48
とても美味しかったです。
anxinganxin

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