お子様もOK☆簡単ズボラなビビンバ丼風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ビニール袋に◎を入れ封をしたら、揉みこんで10分ほど浸けておく。
-
- 2
- 冷凍ほうれん草をレンジ等で解凍調理し、☆であえておく。
-
- 3
- ビニール袋に★を入れ、封をしたらよく振る。全体に混ざりあったら、温めたフライパンに中身をあけて2~3分ほどささっと炒め、取り出しておく。
-
- 4
- 3で使ったフライパンで1で漬け込んでいた牛肉を焼く。
-
- 5
- お好きな量のごはんの上に2,3,4を盛り付け、お好みでキムチを乗せたら完成です♪
おいしくなるコツ
ビニール袋を使えば後片付けが楽チン&お子様に手伝ってもらうこともできます。お子様が召し上がる場合はタレを甘口にして、大人用にはキムチなどで辛さをプラスしてみてください!
きっかけ
少ないお肉でもボリューム感のある丼が食べたくて