水菜チョレギサラダ☆自家製ドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 1束
- 韓国海苔 2〜3枚
- ⭐ごま油 大さじ3
- ⭐醤油 小さじ1
- ⭐鶏ガラ 小さじ1
- ⭐砂糖 少々
- ⭐にんにくチューブ チューブ1センチくらい
- ⭐白ごま ひとつまみ
- ⭐ラー油 5滴
作り方
-
1
◎水菜を5センチくらいの食べやすい長さにカットする。
◎水気をよくきっておく。 -
2
◎ドレッシング
→⭐の調味料を全てまぜる。
◎食べる直前まで冷やしておく。 - 3 ◎ドレッシングをかけて、韓国ノリをトッピングして完成です!
きっかけ
水菜が安くて、新しいサラダを考案中にできた一品!旦那さんのおつまみにもgoodです◎
おいしくなるコツ
ドレッシングはたべる直前まで冷やしおくと良いです⭐
- レシピID:1090041423
- 公開日:2020/03/02
関連情報
レポートを送る
2 件
お酒のあてにぴったり☆
簡単なのでぜひ試してみてください☆