牛肉&長ねぎ&高野豆腐の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
焼き肉のタレで味付けしました。

材料(3人分)

牛薄切り肉
300g
長ねぎ
1本
高野豆腐(薄切り)
10g
ぬるま湯
100ml
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
焼き肉のタレ
大さじ3

作り方

  1. 1
    牛肉を熱湯で湯通しします。
  2. 2
    器にぬるま湯とめんつゆを入れて混ぜて、高野豆腐を入れて5分間浸して、水気を絞ります。
  3. 3
    長ねぎを斜め切りにします。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて熱して、長ねぎと2の高野豆腐を入れて、長ねぎがしんなりするまで中火で炒めます。
  5. 5
    牛肉を入れて約1分炒めて、火を止めます。
  6. 6
    焼肉のタレを入れて中火で熱して、タレが全体に行きわたるように混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)焼肉のたれ高野豆腐長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ネギ 焼肉のたれ おかず
料理名
牛肉&長ねぎ&高野豆腐の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする