低糖質のカマンベールでグリルおやつ レシピ・作り方

低糖質のカマンベールでグリルおやつ
  • 約10分
  • 500円前後
むうむん
むうむん
丸ごとのカマンベールチーズで食べ応えあります。

材料(1人分)

  • カマンベールチーズ 300g
  • 甘味料 ラカンカ 大さじ1
  • バニラオイル 少量
  • シナモン 少量
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 カマンベールチーズを8等分に切る
  2. 2 バターにバニラオイルをかけグリルパンにのせる
  3. 3 さらにカマンベールチーズをのせて
    甘味料を上からかける
  4. 4 5分ほどグリルで焼いたらシナモンをかけ弱火で3分焼き
    焦げ目がついたら完成

きっかけ

低糖質なので罪悪感がないです。

おいしくなるコツ

砂糖でなくラカンカにすると低糖質になります。

  • レシピID:1090041364
  • 公開日:2020/02/24
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カテゴリ
糖質制限・低糖質
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