豆腐キッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる0523
ヘルシー

材料(2人分)

豆腐
350gの半分
2個
タマネギ
4分の1
ウィンナー
三本
ブロッコリー
好きなだけ
かぼちゃ
6切れほど
★マヨネーズ
大さじ2
★粉チーズ
小さじ2
★塩胡椒
少し
とろけるチーズ
一掴みくらい

作り方

  1. 1
    豆腐をしっかり水切りしておく。
    タマネギは薄切りにして油で炒める。
    しなしなしてきたらウィンナーとブロッコリーも火が通るくらいまで炒める
    カボチャはレンジでやわらかしておく
  2. 2
    豆腐は水切り後にスプーンで潰します。
    潰したら★を入れて混ぜる
    さらにブロッコリー、タマネギ、ウィンナーもいれて混ぜる
    最後に溶いた卵を入れて混ぜる
  3. 3
    お皿に盛ったらとろけるチーズをかけてオーブンで焼きます。
    卵が固まってチーズもとろけたら完成

おいしくなるコツ

具材は変えても大丈夫です

きっかけ

コッテリだけどあっさりなものが食べたくてつくりました

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
キッシュその他の卵料理木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする