ひよこ豆とカリフラワーのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
スープにすると柔らかく食べやすくたくさん栄養摂取できます。

材料(2人分)

ひよこ豆缶
一缶
カリフラワー
30g
キャベツ
5枚
トマト缶
一缶
ホタルイカ
50g
コンソメ顆粒
小さじ1
300cc

作り方

  1. 1
    水とカリフラワーを鍋でゆでる
  2. 2
    煮立って一分ほどしたらひよこ豆以外の材料を全部入れる
  3. 3
    三分後ひよこ豆をいれひと煮立ちさせる。

おいしくなるコツ

野菜や魚介類は残り物で可。

きっかけ

カリフラワーをたくさん食べたくて作りました。

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
カリフラワーひよこ豆
料理名
ひよこ豆とカリフラワーのスープ

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする