ほうれん草とおからの卵焼き レシピ・作り方

ほうれん草とおからの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
栄養たっぷりな卵焼きです♪

材料(2人分)

  • 2個
  • ほうれん草(茹で済み) 10g
  • 味付きおから 大さじ1
  • 昆布だし(液体) 小さじ1/2
  • パルスイート(顆粒) 小さじ1/3
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草を細かく刻みます。
  2. 2 器に卵を溶いて、ほうれん草、味付きおから、昆布だし、パルスイートを入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱して2を流し入れます。
  4. 4 蓋をして弱火で温めて、卵が固まってきたら巻いて完成です。

きっかけ

卵焼きのアレンジで作りました!

  • レシピID:1090041202
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き黄色系のおかずおからほうれん草だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
玉子焼き 法連草 ホウレン草 ホーレンソウ
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る