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キクイモとあさりの豆乳カレースープ レシピ・作り方

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むうむん
キクイモはイヌリンを多く含み血糖値を下げる万能食材です。

材料(2人分)

あさり
50g
キクイモ
1個
キャベツ
50g
豆乳
200cc
300cc
コンソメ
1個
カレー粉
小さじ1
塩、コショウ
少量
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作り方

  1. 1
    キクイモは皮をむきみじん切りにし、
    あさりキャベツと一緒に
    沸騰した水に入れる。
  2. 2
    コンソメとカレー粉を入れさらにひと煮立ちしたら豆乳をいれ加熱。
    あまり煮込まないように沸騰したらすぐに火を止める。
  3. 3
    塩コショウをふりかけ出来上がり!

おいしくなるコツ

豆乳は煮込みすぎると分離するので注意して下さい。

きっかけ

クラムチャウダーっぽいものが豆乳でも作れるかなと創作しました。味のポイントはカレー粉でパンチある味になります。

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
クラムチャウダー ダイエット 低カロリー 糖質オフ

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むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

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