キクイモとあさりの豆乳カレースープ レシピ・作り方
![キクイモとあさりの豆乳カレースープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da824489cde3b7a16ad191ec02a616913d00a71f.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キクイモは皮をむきみじん切りにし、
あさりキャベツと一緒に
沸騰した水に入れる。 -
2
コンソメとカレー粉を入れさらにひと煮立ちしたら豆乳をいれ加熱。
あまり煮込まないように沸騰したらすぐに火を止める。 -
3
塩コショウをふりかけ出来上がり!
きっかけ
クラムチャウダーっぽいものが豆乳でも作れるかなと創作しました。味のポイントはカレー粉でパンチある味になります。
おいしくなるコツ
豆乳は煮込みすぎると分離するので注意して下さい。
- レシピID:1090041196
- 公開日:2020/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません