キクイモとあさりの豆乳カレースープ レシピ・作り方

キクイモとあさりの豆乳カレースープ
  • 約10分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
キクイモはイヌリンを多く含み血糖値を下げる万能食材です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キクイモは皮をむきみじん切りにし、
    あさりキャベツと一緒に
    沸騰した水に入れる。
  2. 2 コンソメとカレー粉を入れさらにひと煮立ちしたら豆乳をいれ加熱。
    あまり煮込まないように沸騰したらすぐに火を止める。
  3. 3 塩コショウをふりかけ出来上がり!

きっかけ

クラムチャウダーっぽいものが豆乳でも作れるかなと創作しました。味のポイントはカレー粉でパンチある味になります。

おいしくなるコツ

豆乳は煮込みすぎると分離するので注意して下さい。

  • レシピID:1090041196
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
クラムチャウダー ダイエット 低カロリー 糖質オフ
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る