もやし&長ねぎ&椎茸のジンギスカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
ご飯のおかずや、おつまみにどうぞ!

材料(2人分)

ラム肉(薄切り)
150g
もやし
1/2袋
長ねぎ
1/3本
椎茸
2個
ジンギスカンのタレ
大さじ4

作り方

  1. 1
    長ねぎを斜め切りにして、椎茸を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンを中火で熱してラム肉を並べます。
  3. 3
    そのうえにもやし、長ねぎ、椎茸を乗せて、蓋をして3分蒸し焼きにします。
  4. 4
    蓋を取って、具材にしっかり火が通るまで炒めます。
  5. 5
    ジンギスカンのタレにつけて食べます。

きっかけ

おつまみに作りました!

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンビールに合うおつまみしいたけ長ネギ(ねぎ)もやし
関連キーワード
野菜 しいたけ ネギ 羊肉
料理名
ジンギスカン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする