もやし&長ねぎ&椎茸のジンギスカン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラム肉(薄切り)
- 150g
- もやし
- 1/2袋
- 長ねぎ
- 1/3本
- 椎茸
- 2個
- ジンギスカンのタレ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 長ねぎを斜め切りにして、椎茸を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- フライパンを中火で熱してラム肉を並べます。
-
- 3
-
- そのうえにもやし、長ねぎ、椎茸を乗せて、蓋をして3分蒸し焼きにします。
-
- 4
- 蓋を取って、具材にしっかり火が通るまで炒めます。
-
- 5
- ジンギスカンのタレにつけて食べます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません