作り方
-
- 1
- キャベツとにんじんは長さ5cmくらいの千切り、ニンニクはみじん切りにする
-
- 2
- 豚バラ肉に塩こしょうを振りかける。
-
- 3
- 肉の手前にキャベツとニンジンを適量のせて、手前から巻いていく。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをいれ、温めたあと、ニンニクを香りが出るまで炒める。
-
- 5
- 肉の巻き目を底面にして、焼く。
-
- 6
- ある程度全体に焼き目がついたら、焼肉のたれをいれ、全体にタレがつくようにする。
-
- 7
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
ニンニクを入れることで焼肉のたれの風味がアップします
きっかけ
肉巻きの具材である物を使った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません