材料(2人分)
- 白菜
- 1/4玉
- トマト
- 中3個
- ウィンナー
- 3本
- 玉ねぎ
- 半分
- 水
- 400ml
- ★鶏ガラ
- 小さじ3
- ★塩こしょう
- 少々
- ★砂糖
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 2cmくらい
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさにそれぞれカットする。トマトは少し細かく。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをひき、にんにくチューブを入れる。
-
- 3
- ニンニクの香りが出てきたら、野菜とウィンナーを全て入れ軽く炒める。
-
- 4
- 軽く火が通ったら、水と★の材料を入れる。塩こしょうで味を整えで、火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
トマトを少し細かく切ることで、わざと煮崩れさせ、美味しくなります。
きっかけ
トマトが余っていて、悪くなりそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません