卵とほうれん草の巾着煮 レシピ・作り方

卵とほうれん草の巾着煮
  • 約30分
  • 300円前後
モコタイ
モコタイ
子供が喜ぶ一品です。

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • 人参 3センチ
  • 薄揚げ 4枚
  • 3個
  • Aだしの素 小さじ1
  • A薄口醤油 大さじ2
  • Aみりん 大さじ1
  • A砂糖 小さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 ほうれん草は一度、茹でてみじん切りにします。
    人参もみじん切りにします。
  2. 2 卵とほうれん草と人参を混ぜ合わせます。
  3. 3 薄揚げに切り口を開けて、流し入れ、爪楊枝で卵が出ないように留めます。
  4. 4 鍋に水を入れ、沸騰したら具材をいれた薄揚げとAを入れ15分ほど煮込んで完成です。

きっかけ

特にありません

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1090041064
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
モコタイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る