材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 水
- じゃがいもが浸るくらい
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋に水、じゃがいも、塩を入れて火にかけて、沸騰したら弱火にして約15分煮ます。
-
- 3
- 鍋のお湯を捨てて、鍋を振りながら中火にかけて、じゃがいもの水分を飛ばします。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱して、じゃがいもを入れて約1分炒めます。
-
- 5
- 塩こしょうを振って完成です。
おいしくなるコツ
じゃがいもは煮崩れしにくいメークインを使いました。
きっかけ
付け合わせに作りました。