手作りローチョコレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- オーガニック カカオパウダー 40g
- オーガニック カカオバター 100g
- 有機蜂蜜 60g
作り方
- 1 カカオバターをお鍋に入れ、保温45℃で綺麗に溶かす
- 2 カカオバターが綺麗に溶けたら、カカオパウダーを入れカカオバターと混ぜ合わせる
- 3 綺麗に混ぜ合わせることができたら蜂蜜を入れ、全体に行き渡るように混ぜ合わせる
- 4 型に流し込み、冷蔵庫で固めたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけたけ2022/02/14 10:05初めてローチョコに挑戦しました♪蜂蜜のほんのり甘さがして口溶け良く作れました。くるみがあったので、細かくして少し入れてみました♪