作り方
-
- 1
- 牛肉を湯通しして、アクを抜きます。
-
- 2
-
- 玉ねぎとにんじんをぶつ切りにして、にんにくの皮を剥きます。
-
- 3
-
- 鍋に水、玉ねぎ、にんじん、にんにく、牛肉を入れて火にかけます。
-
- 4
- 沸騰したら極弱火にして1時間半煮ます。
-
- 5
- じゃがいもをぶつ切りにして鍋に入れて、15分煮ます。
-
- 6
- 一度火を止めて、ビーフシチューのルーを入れます。
-
- 7
- また弱火で熱して、かき混ぜながら5分煮たら完成です♪
おいしくなるコツ
にんにくは切らずに丸ごと入れます。
じゃがいもは煮崩れしにくいメークインを使いました。
きっかけ
お肉を買ったので作りました!