食材大きめビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
野菜を大きめに切って、牛肉を箸で切れるくらいに柔らかくなるまでじっくり煮込みました。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

玉ねぎ
2個
にんじん
2本
じゃがいも(メークイン)
3個
にんにく
3片
牛肉(カレー用)
250g
ビーフシチューのルー
90g
800ml

作り方

  1. 1
    牛肉を湯通しして、アクを抜きます。
  2. 2
    玉ねぎとにんじんをぶつ切りにして、にんにくの皮を剥きます。
  3. 3
    鍋に水、玉ねぎ、にんじん、にんにく、牛肉を入れて火にかけます。
  4. 4
    沸騰したら極弱火にして1時間半煮ます。
  5. 5
    じゃがいもをぶつ切りにして鍋に入れて、15分煮ます。
  6. 6
    一度火を止めて、ビーフシチューのルーを入れます。
  7. 7
    また弱火で熱して、かき混ぜながら5分煮たら完成です♪

おいしくなるコツ

にんにくは切らずに丸ごと入れます。 じゃがいもは煮崩れしにくいメークインを使いました。

きっかけ

お肉を買ったので作りました!

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー玉ねぎ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用じゃがいもにんじん
関連キーワード
牛かたまり肉 人参 ジャガイモ
料理名
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/29 11:13
美味しいでした。ありがとうございました♪
libre*
こんにちは(*^ᴗ^*) レポートとっても嬉しいです♪ ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする