材料(4人分)
- 大根
- 半分
- 人参
- 2分の1
- ゴボウ
- 2分の1
- 牛筋
- 200g
- ごぼう天
- 1袋
- 水
- 500cc
- Aだしの素
- 大さじ1
- A味噌
- 大さじ3
- A砂糖
- 大さじ1
- A料理酒
- 小さじ1
- Aみりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰したらAと野菜とごぼう天と牛筋を加えます。
-
- 3
- 落とし蓋をして、30分程煮込めば完成です。
おいしくなるコツ
味付けを濃ゆめにしてます。
きっかけ
特にありません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません