どて煮風 レシピ・作り方

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モコタイ
お野菜たっぷりで美味しいです

材料(4人分)

大根
半分
人参
2分の1
ゴボウ
2分の1
牛筋
200g
ごぼう天
1袋
500cc
Aだしの素
大さじ1
A味噌
大さじ3
A砂糖
大さじ1
A料理酒
小さじ1
Aみりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したらAと野菜とごぼう天と牛筋を加えます。
  3. 3
    落とし蓋をして、30分程煮込めば完成です。

おいしくなるコツ

味付けを濃ゆめにしてます。

きっかけ

特にありません

公開日:2019/11/09

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カテゴリ
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

モコタイ 子育てに奮闘中の新米ママです☆ 安くて簡単にできるレシピや美味しいレシピを載せて行こうと思います☆

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