アプリで広告非表示を体験しよう

連子鯛の煮魚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モコタイ
とっても美味しいです

材料(2人分)

連子鯛
2匹
生姜
1かけ
A薄口醤油
大さじ2
Aみりん
大さじ1
A料理酒
大さじ1
A砂糖
大さじ1
Aだしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    連子鯛はウロコと内臓処理をしっかり行ってください。
    生姜は皮をむいて薄切りにします。
  2. 2
    鍋に連子鯛が浸るくらいの水を入れて、沸騰したらAと生姜を入れます。
  3. 3
    30分程煮込めば完成です。

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

特にありません

公開日:2019/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

モコタイ 子育てに奮闘中の新米ママです☆ 安くて簡単にできるレシピや美味しいレシピを載せて行こうと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする