じゃがいものバター煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(メークイン) 3個
- 水 じゃがいもが水から少し出るくらい
- バター 8g×2
- パルスイート 小さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 じゃがいもを4等分に切って、水ですすぎます。
- 2 鍋に水、じゃがいも、バター、パルスイートを入れて火にかけます。
- 3 沸騰したら弱火にして約15分煮ます。
- 4 一度火を止めて、鍋のお湯を捨てます。
- 5 また中火にかけて10秒ほど鍋を振って、水分を飛ばします。
- 6 器に盛って塩こしょうを振って、バターを乗せたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- じゃがいものバター煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)