じゃがいものバター煮 レシピ・作り方

じゃがいものバター煮
  • 約30分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
ほんのりバター風味で美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを4等分に切って、水ですすぎます。
  2. 2 鍋に水、じゃがいも、バター、パルスイートを入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして約15分煮ます。
  4. 4 一度火を止めて、鍋のお湯を捨てます。
  5. 5 また中火にかけて10秒ほど鍋を振って、水分を飛ばします。
  6. 6 器に盛って塩こしょうを振って、バターを乗せたら完成です♪

きっかけ

じゃがいもを頂いたので作りました!

おいしくなるコツ

じゃがいもは、煮崩れしにくいメークインを使いました。

  • レシピID:1090040747
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粉ふきいもお肉を使わない白系のおかずミキサーを使わない料理じゃがいも
関連キーワード
じゃがバター じゃが芋 ジャガイモ 粉ふきいも
料理名
じゃがいものバター煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る