小松菜と水餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モコタイ
簡単美味しいです

材料(4人分)

小松菜
1束
しめじ
1パック
水餃子
8個
600cc
中華スープの素
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は2センチ幅に切ります。
    しめじは石づきを取ります。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら小松菜としめじと水餃子を加えます。
  3. 3
    一煮立ちしたら、中華スープの素で味を整えてごま油を全体に絡めて完成です。

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

特にありません

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

モコタイ 子育てに奮闘中の新米ママです☆ 安くて簡単にできるレシピや美味しいレシピを載せて行こうと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする