材料(3人分)
- ◯だしの素
- 大一
- ◯醤油
- 小2
- ◯みりん
- 大一
- 水飴
- 大一
- ゴボウ
- 1本
- 蓮根
- 半こ
- 人参
- 一センチ
- 白ごま
- 小一
- ゴマ油
- 大2
作り方
-
- 1
- ゴボウをさはがきし5分程水に浸したらざるにとり水気をきる。
-
- 2
- 蓮根をスライスしたらサッと洗い水気をきる。人参を小さめにスライスする。
-
- 3
- フライパンに油をひいたらゴボウ・蓮根・人参をいれしなるまでいためる。
-
- 4
- そこに◯を流し入れざっと全体に和え炒めていく。
ある程度の水分が飛んだら水飴をいれ全体にからめていく。
-
- 5
- 上からゴマをふり軽く混ぜたら、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません