牛肉&白菜&刻み揚げの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
焼き肉のタレで味付けしました♪

材料(2人分)

牛肉(薄切り)
100g
白菜
200g
刻み揚げ(味付け油揚げ)
5g
焼き肉のタレ
大さじ2
こめ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜の芯の部分を細切りにして、葉の部分をざく切りにします。
  2. 2
    フライパンにこめ油を入れて中火で熱して、牛肉を入れて軽く炒めます。
  3. 3
    白菜の芯を入れて、約1分炒めます。
  4. 4
    白菜の葉と焼き肉のタレを入れて、蓋をして3分蒸し焼きにします。
  5. 5
    刻み揚げを入れて、白菜から出た水分を吸わせながら炒めたら完成です♪

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り焼肉のたれ簡単夕食油揚げ白菜
関連キーワード
きざみあげ 牛薄切り肉 野菜 焼き肉のたれ
料理名
牛肉&白菜&刻み揚げの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする