材料(2人分)
- 牛肉(薄切り)
- 100g
- 白菜
- 200g
- 刻み揚げ(味付け油揚げ)
- 5g
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2
- こめ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜の芯の部分を細切りにして、葉の部分をざく切りにします。
-
- 2
- フライパンにこめ油を入れて中火で熱して、牛肉を入れて軽く炒めます。
-
- 3
-
- 白菜の芯を入れて、約1分炒めます。
-
- 4
- 白菜の葉と焼き肉のタレを入れて、蓋をして3分蒸し焼きにします。
-
- 5
- 刻み揚げを入れて、白菜から出た水分を吸わせながら炒めたら完成です♪
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