野菜とゆで卵の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
味が染みて美味しいです♪
みんながつくった数 5

材料(3人分)

ゆで卵
3個
にんじん
1/2本
大根
1/4本
長ねぎ
1/2本
500ml
めんつゆ(4倍濃縮)
50ml
すき焼きの割り下
20ml

作り方

  1. 1
    にんじんと大根を厚めのいちょう切りにして、シリコンスチーマーに入れて、蓋をして500Wのレンジで5分温めます。
  2. 2
    長ねぎを3cm幅に切ります。
  3. 3
    鍋に水、めんつゆ、すき焼きの割り下、ゆで卵、にんじん、大根、長ねぎを入れて火にかけます。
  4. 4
    沸騰したら弱火にして、約20分煮て完成です。

おいしくなるコツ

すき焼きの割り下を入れると、甘みが出てさらに美味しくなります。

きっかけ

甘めな煮物が食べたかったので作りました。

公開日:2019/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の煮物大根長ネギ(ねぎ)にんじんゆで卵
関連キーワード
茹で卵 人参 ネギ ゆでたまご
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/12/05 15:26
味しみしみで美味しい煮物が出来ました。 茹で卵が入ってるので、これとお味噌汁だけでも十分ですね。
v(。・・。)るん♪0394
味が染みて美味しそうですね♪ レポート嬉しいです(^^) ありがとうございました!
2020/05/06 18:31
しっかり味のしみた煮物でおいしかったです。
makura-s
とっても美味しそうですね(*^ᴗ^*) 作ってくださって嬉しいです♪ レポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする