作り方
-
- 1
- 厚揚げと油揚げをお好きな厚さに切る。玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにし、水50mlと一緒に耐熱容器に入れて電子レンジで600w2分半加熱する。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れ豚ひき肉を炒める。火が通ったら厚揚げ、油揚げ、玉ねぎとにんじんをレンジでチンした水ごと入れ、麺つゆも加えて煮る。
-
- 3
- 水を大さじ3程度加え、沸騰したら卵を鍋の上から割り、すぐ卵をとくように混ぜる。火を止め、蓋を閉めて余熱で火を通す。味付けが薄ければお好みで麺つゆを足す。
きっかけ
親子丼を作る要領で卵とじのおかずが作れないかと考え出来ました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません