材料(2〜3人分)
- ご飯
- 茶碗2皿分
- 卵
- 一個
- 豚挽き肉
- 20〜30g
- ちくわ
- 一本
- 青ねぎ
- 5cm程度
- ごま油
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- にんにくチューブ
- 2cm
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- ちくわは縦半分に切って1cm程度に切る。青ねぎも細かく切っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、卵をそのままフライパンに割って入れる。すぐにフライパンの中で混ぜれば卵そぼろ状になる。少し半熟程度でお皿に移し替える。
-
- 3
- 次にフライパンに豚挽き肉を入れ、少し火が通ったくらいでちくわを入れる。十分火が通ったらにんにくチューブ、ご飯、お皿に移し替えた卵、刻みねぎを加え炒める。
-
- 4
- 仕上げに塩コショウ、醤油を適量入れる。
きっかけ
冷蔵庫に余っていたのがちくわと刻みネギだったので、作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません