時短&簡単!チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アズ*ママ
家にあるもので作ったら超簡単で美味しかったので、オススメです。

材料(2〜3人分)

ご飯
茶碗2皿分
一個
豚挽き肉
20〜30g
ちくわ
一本
青ねぎ
5cm程度
ごま油
適量
塩コショウ
適量
にんにくチューブ
2cm
醤油
適量

作り方

  1. 1
    ちくわは縦半分に切って1cm程度に切る。青ねぎも細かく切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、卵をそのままフライパンに割って入れる。すぐにフライパンの中で混ぜれば卵そぼろ状になる。少し半熟程度でお皿に移し替える。
  3. 3
    次にフライパンに豚挽き肉を入れ、少し火が通ったくらいでちくわを入れる。十分火が通ったらにんにくチューブ、ご飯、お皿に移し替えた卵、刻みねぎを加え炒める。
  4. 4
    仕上げに塩コショウ、醤油を適量入れる。

きっかけ

冷蔵庫に余っていたのがちくわと刻みネギだったので、作ってみました!

公開日:2019/10/07

関連情報

カテゴリ
ちくわ豚ひき肉アレンジチャーハン簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

アズ*ママ レシピは美味しい!簡単!時短!節約!がテーマです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする