時短&簡単!チャーハン レシピ・作り方

時短&簡単!チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
アズ*ママ
アズ*ママ
家にあるもので作ったら超簡単で美味しかったので、オススメです。

材料(2〜3人分)

  • ご飯 茶碗2皿分
  • 一個
  • 豚挽き肉 20〜30g
  • ちくわ 一本
  • 青ねぎ 5cm程度
  • ごま油 適量
  • 塩コショウ 適量
  • にんにくチューブ 2cm
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分に切って1cm程度に切る。青ねぎも細かく切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、卵をそのままフライパンに割って入れる。すぐにフライパンの中で混ぜれば卵そぼろ状になる。少し半熟程度でお皿に移し替える。
  3. 3 次にフライパンに豚挽き肉を入れ、少し火が通ったくらいでちくわを入れる。十分火が通ったらにんにくチューブ、ご飯、お皿に移し替えた卵、刻みねぎを加え炒める。
  4. 4 仕上げに塩コショウ、醤油を適量入れる。

きっかけ

冷蔵庫に余っていたのがちくわと刻みネギだったので、作ってみました!

  • レシピID:1090040593
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ豚ひき肉アレンジチャーハン簡単夕食
アズ*ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る