時短&簡単!チャーハン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ちくわは縦半分に切って1cm程度に切る。青ねぎも細かく切っておく。
- 2 フライパンにごま油を入れ、卵をそのままフライパンに割って入れる。すぐにフライパンの中で混ぜれば卵そぼろ状になる。少し半熟程度でお皿に移し替える。
- 3 次にフライパンに豚挽き肉を入れ、少し火が通ったくらいでちくわを入れる。十分火が通ったらにんにくチューブ、ご飯、お皿に移し替えた卵、刻みねぎを加え炒める。
- 4 仕上げに塩コショウ、醤油を適量入れる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません