鶏の照り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ファビやん
鶏肉の照り煮。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉
300g
青ネギ
2本
おろし生姜
小さじ1/2
すりおろしニンニク
小さじ1/2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
80ml
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    青ネギを小口切りにする
  3. 3
    鍋に水、醤油、みりん、酒、おろし生姜、すりおろしニンニクを入れ火にかける
  4. 4
    沸騰したら鶏モモ肉を入れて、時々裏返しながら煮て、表面の色が変わったら弱火にして蓋をして10分ほど煮る
  5. 5
    鶏モモ肉に火が通ったら、青ネギを加え、混ぜて、分量外の水で溶かした片栗粉を回し入れ、混ぜながらとろみがつくまで煮る

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2019/09/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/18 11:55
ファビやんさんこんにちは☆ 先日はレポありがとうございました♡ 鶏の照り煮、簡単で美味しかったです♪ ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍)
makicchi**
先日はこちらこそすぐに承認していただいてありがとうございました(*^_^*)その上今日はレポートもいただけてとても嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする