鶏の照り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 300g
- 青ネギ 2本
- おろし生姜 小さじ1/2
- すりおろしニンニク 小さじ1/2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 水 80ml
- 片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切る
- 2 青ネギを小口切りにする
- 3 鍋に水、醤油、みりん、酒、おろし生姜、すりおろしニンニクを入れ火にかける
- 4 沸騰したら鶏モモ肉を入れて、時々裏返しながら煮て、表面の色が変わったら弱火にして蓋をして10分ほど煮る
- 5 鶏モモ肉に火が通ったら、青ネギを加え、混ぜて、分量外の水で溶かした片栗粉を回し入れ、混ぜながらとろみがつくまで煮る
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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makicchi**2021/03/18 11:55ファビやんさんこんにちは☆
先日はレポありがとうございました♡
鶏の照り煮、簡単で美味しかったです♪
ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍)