豚ヒレ肉と野菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
ドレッシングで味付けしました♪

材料(2人分)

豚ヒレ肉
200g
小松菜
3束
かぼちゃ
150g
塩こしょう
少々
和風玉ねぎドレッシング
大さじ2
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    かぼちゃを薄切りにして、小松菜と豚ヒレ肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    シリコンスチーマーにかぼちゃを入れて蓋をして、500Wのレンジで2分温めます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて弱火で熱して、豚ヒレ肉を並べて塩こしょうを振ります。
  4. 4
    焼き目が付いたら豚ヒレ肉を裏返します。
  5. 5
    かぼちゃを並べて、裏返しながら両面焼いて、かぼちゃを皿に移しておきます。
  6. 6
    小松菜を入れて炒めます。
  7. 7
    皿に盛って、ドレッシングをかけたら完成です♪

おいしくなるコツ

豚肉の肉汁と野菜を絡めながら炒めると、さらに美味しくなります。

きっかけ

ドレッシングを買ったので作りました!

公開日:2019/09/20

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉肉野菜炒め玉ねぎドレッシングかぼちゃ小松菜
関連キーワード
豚肉 カボチャ おかず 肉料理
料理名
豚ヒレ肉と野菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする