材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 200g
- 小松菜
- 3束
- かぼちゃ
- 150g
- 塩こしょう
- 少々
- 和風玉ねぎドレッシング
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- かぼちゃを薄切りにして、小松菜と豚ヒレ肉を食べやすい大きさに切ります。
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- 2
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- シリコンスチーマーにかぼちゃを入れて蓋をして、500Wのレンジで2分温めます。
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- 3
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- フライパンにサラダ油を入れて弱火で熱して、豚ヒレ肉を並べて塩こしょうを振ります。
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- 4
- 焼き目が付いたら豚ヒレ肉を裏返します。
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- 5
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- かぼちゃを並べて、裏返しながら両面焼いて、かぼちゃを皿に移しておきます。
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- 6
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- 小松菜を入れて炒めます。
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- 7
- 皿に盛って、ドレッシングをかけたら完成です♪
おいしくなるコツ
豚肉の肉汁と野菜を絡めながら炒めると、さらに美味しくなります。
きっかけ
ドレッシングを買ったので作りました!
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