もやし&長ねぎのジンギスカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
ラムしゃぶ用の薄切り肉を使いました!
ご飯のおかずや、おつまみにどうぞ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ラム肉(しゃぶしゃぶ用)
150g
もやし
1/3袋
長ねぎ
1/3本
ジンギスカンのタレ
適量

作り方

  1. 1
    長ねぎを細めの斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンにもやしと長ねぎを敷き詰めて、その上にラム肉を乗せます。
  3. 3
    蓋をして、弱めの中火で3分くらい蒸し焼きにします。
  4. 4
    ラム肉を裏返して、火が通るまで炒めます。
  5. 5
    ジンギスカンのタレをつけて食べます。

きっかけ

お肉を頂いたので作りました!

公開日:2019/08/06

関連情報

カテゴリ
ジンギスカン肉野菜炒め長ネギ(ねぎ)もやしラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
ネギ ラムしゃぶ 羊肉
料理名
ジンギスカン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/02 12:43
明けましておめでとうございます(^^)お正月もやっぱりジンギスカンです☆本当に美味しいですよね♪♪♪ ご馳走さまでした(●^o^●)今年も宜しくお願い致します☆
ドレミ3
あけましておめでとうございます! 美味しそうですね♪ 今年もよろしくお願いします(。・ω・。)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする