じゃがいも&にんじん&長ねぎのジンギスカン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味付きジンギスカン(タレごと)
- 250g
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- 長ねぎ
- 1/3本
作り方
-
- 1
- じゃがいもとにんじんを一口大に切ります。
-
- 2
-
- シリコンスチーマーにじゃがいもとにんじんを入れて、600Wのレンジで4分温めます。
-
- 3
-
- 長ねぎを斜め切りにします。
-
- 4
-
- フライパンを中火で熱して、味付きジンギスカン(タレごと)、じゃがいも、にんじん、長ねぎを入れます。
-
- 5
- 肉を裏返しながら、火が通るまで焼いたら完成です♪
おいしくなるコツ
タレと野菜を絡めながら焼くと、さらに美味しくなります。
きっかけ
夕食&おつまみに作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません