じゃがいも&にんじん&長ねぎのジンギスカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
野菜にタレの味が染み込んで美味しいです♪

材料(2人分)

味付きジンギスカン(タレごと)
250g
じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
長ねぎ
1/3本

作り方

  1. 1
    じゃがいもとにんじんを一口大に切ります。
  2. 2
    シリコンスチーマーにじゃがいもとにんじんを入れて、600Wのレンジで4分温めます。
  3. 3
    長ねぎを斜め切りにします。
  4. 4
    フライパンを中火で熱して、味付きジンギスカン(タレごと)、じゃがいも、にんじん、長ねぎを入れます。
  5. 5
    肉を裏返しながら、火が通るまで焼いたら完成です♪

おいしくなるコツ

タレと野菜を絡めながら焼くと、さらに美味しくなります。

きっかけ

夕食&おつまみに作りました♪

公開日:2019/08/01

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンビールに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)にんじんじゃがいも
関連キーワード
北海道 羊肉 肉料理 ラム肉
料理名
ジンギスカン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする