ロメインと水菜のシャキシャキあえ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 富士プレミアムレタス ロメインレタス
- 1袋
- 水菜
- 1束
- にんじん
- 1/3
- 塩昆布
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- アジ塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ロメインレタスは1cm幅にきざみます。
水菜は3cm幅にきざみます。
にんじんは千切りにします。
-
- 2
-
- すべての材料を入れ、ざっくりとあえて
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
材料を切ってあえるだけ。簡単メニューです!
お酒のおつまみにもおススメです! Y・Y
きっかけ
簡単で美味しいレシピを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません