卵1個で☆錦糸卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
卵1個で簡単に作れます♪
みんながつくった数 24

材料(1人分)

1個
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/4
パルスイート
小さじ1/4
こめ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    水と片栗粉を混ぜておきます。
  2. 2
    器に卵を溶いて、1とパルスイートを入れて混ぜます。
  3. 3
    フライパンにこめ油を入れて弱火で熱して、2を流し入れます。
  4. 4
    蓋をして、1分ほど焼きます。
  5. 5
    卵が固まってきたら火を止めて、10分くらいそのままにして冷まします。
  6. 6
    まな板の上にキッチンペーパーを敷いて、その上に5を乗せます。
  7. 7
    キッチンペーパーごと半分に折り畳みます。
  8. 8
    キッチンペーパーを広げて、卵をお好みの太さに切って完成です。

きっかけ

冷やしラーメンに使うので作りました!

公開日:2019/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理料理のちょいテク・裏技冷やしラーメン冷やし中華薄焼き卵
関連キーワード
シンプル 簡単 冷やしラーメン 冷やし中華
料理名
錦糸卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 19 件)

2021/08/30 12:44
冷やし中華に♪ごちそうさまでした(*^^*)
ぴぐ
冷やし中華良いですね(^^) レポートとっても嬉しいです♪ ありがとうございました!
2021/08/22 23:22
冷やし中華にのせました〜! 美味しかったです( ´ ▽ ` )
ちゆこ
冷やし中華美味しそうですね♪ レポート嬉しいです(∗^ᴗ^∗) ありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする