材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 水
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1/4
- パルスイート
- 小さじ1/4
- こめ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 水と片栗粉を混ぜておきます。
-
- 2
- 器に卵を溶いて、1とパルスイートを入れて混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンにこめ油を入れて弱火で熱して、2を流し入れます。
-
- 4
- 蓋をして、1分ほど焼きます。
-
- 5
-
- 卵が固まってきたら火を止めて、10分くらいそのままにして冷まします。
-
- 6
-
- まな板の上にキッチンペーパーを敷いて、その上に5を乗せます。
-
- 7
-
- キッチンペーパーごと半分に折り畳みます。
-
- 8
-
- キッチンペーパーを広げて、卵をお好みの太さに切って完成です。