卵1個で☆錦糸卵 レシピ・作り方

卵1個で☆錦糸卵
  • 約15分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
卵1個で簡単に作れます♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1/4
  • パルスイート 小さじ1/4
  • こめ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 水と片栗粉を混ぜておきます。
  2. 2 器に卵を溶いて、1とパルスイートを入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンにこめ油を入れて弱火で熱して、2を流し入れます。
  4. 4 蓋をして、1分ほど焼きます。
  5. 5 卵が固まってきたら火を止めて、10分くらいそのままにして冷まします。
  6. 6 まな板の上にキッチンペーパーを敷いて、その上に5を乗せます。
  7. 7 キッチンペーパーごと半分に折り畳みます。
  8. 8 キッチンペーパーを広げて、卵をお好みの太さに切って完成です。

きっかけ

冷やしラーメンに使うので作りました!

  • レシピID:1090040306
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理料理のちょいテク・裏技冷やしラーメン冷やし中華薄焼き卵
関連キーワード
シンプル 簡単 冷やしラーメン 冷やし中華
料理名
錦糸卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(19件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る