長ネギたっぷりジンギスカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
長ネギの青い部分を多めに使って、彩りを良くしました。
お肉に味が付いているので、調味料いらずで簡単に作れます。

材料(2人分)

味付きジンギスカン(タレごと)
250g
長ネギ(主に青い部分)
50g

作り方

  1. 1
    長ネギを斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンを熱して、味付きジンギスカンをタレごと入れて中火で温めます。
  3. 3
    肉から脂身が溶けだしてきたら、長ネギを入れます。
  4. 4
    肉と長ネギにしっかり火が通るまで炒めたら完成です♪

きっかけ

味付きジンギスカンを頂いたので作りました。

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
ジンギスカン肉野菜炒め黒・茶系のおかず長ネギ(ねぎ)ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
羊肉 北海道 長葱 肉料理
料理名
ジンギスカン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする