小松菜としらすのふりかけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モコタイ
ご飯が進みます!

材料(4人分)

小松菜
1束
しらす
1パック
ごま油
小さじ1
A醤油
大さじ2
A砂糖
大さじ1
A料理酒
小さじ1
Bすりごま
大さじ1
B鰹節
1袋

作り方

  1. 1
    小松菜は0.5センチ程に切っていきます。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を敷き、小松菜を炒めていきます。
    しんなりしたらしらすを加えてください。
  3. 3
    Aを入れ、煮汁がなくなるまで煮詰めます。
  4. 4
    煮詰まったら火を止めてBを絡めて完成です。

おいしくなるコツ

ふりかけなので味を濃くしてます。

きっかけ

小松菜レシピを作りたくて。

公開日:2019/06/17

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

モコタイ 子育てに奮闘中の新米ママです☆ 安くて簡単にできるレシピや美味しいレシピを載せて行こうと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする